台東市知本路陳先生家屋重建前置
發佈者:台灣心義工團 來源:本站 發佈時間:2017/12/11 

出團日期:/106/12/16-17(台東市知本路陳先生家屋重建前置)
報名截止:12/14(四)晚上八點
工地位置:台東市知本路一段(台東大學旁)
集合時間:106/12/16上午06:00
集合地點:7-11睿豐門市(台11線175.5公里,阿弘檳榔旁)
(台東市知本里知本路三段7號)[地圖]
交通方式

。搭乘本團遊覽車或自行前往

。遊覽車出發時間:12/15晚上9:30板橋車站發車,一高往南延路交流道上車


工作內容:鐵工、外牆封板、水電、水泥灌漿

住宿方式

夜宿[台東市天聖宮]


報名方式

報名組 陳雅鈴

一、0905463428線上立即報名

二、 e-mail報名:sign@ntvg.org.tw

三、電話報名:0905-463428

四、 LINE報名,台灣心 ID:0905463428


義工自費

。住宿:200 /人

。餐費:100元/天 

。交通:100 / 人

。保險:50 / 人


本案負責人員(PM):盧立偉,手機0989-006429(手機)
個案簡述

本案屋主陳先生今天59歲,10多年前用積蓄買了一塊海邊附近的農地,因為地質問題只能從事低經濟價值的農作和畜牧,因為為人老實而常被收購商壓低價錢,所以經濟收入不穩定,其太太常需外出打零工以貼補家用

       陳先生育有一男一女,長子就讀台東高中資優班,女兒國中ㄧ年級,學業成積優秀,目前全家居住在10多年前購置於農地的貨櫃屋,因爲年久失修再經去年尼伯特颱風之摧殘,每經下雨,屋內也跟著漏水,而且居住環境非常簡漏,沒廁所、浴室、廚房,並且屋內還要放置農用工具,以至於居住面積更顯狹小,近年兒女已進入青春期,陳先生幾年前購置ㄧ台報廢的小箱型車做為陳先生睡覺的地方,所以貨櫃屋沒有基本的居住條件。

       兒女平日放學後主動回家幫忙農作,並回阿公家照護年邁行動不便的阿公(目前阿公已送往安養院(阿公個人有一筆幾十萬的存款按月支付),兒女在校成積優秀,各式獎狀數十張,平日並無餘錢補習,在克苦耐勞中還能抽空自學,真的是難得!

        此案經由當地學校老師轉介本團,經了解家庭狀況後優先排入新建行程,讓這二位優秀的兒女能在人生最重要的成長時期有一個適當的居住環境,讓這家人能夠更加凝聚一起!


其它相關資訊

☆因保險需要,報名時請提供全名、身分證字號、出生年月日

☆特別叮囑:早晚溫差大,請注意保暖。請自備睡袋。

☆參與的義工夥伴可自備:

  • 健保卡。

  • 自備碗筷(建議不要攜帶易碎器皿)。

  • 自己慣用的工程安全帽或口罩、手套。

  • 帽子。

☆現場工作須知:

  • 為了您的安全,請著長褲與止滑效果佳的布鞋或工作鞋。

  • 工作中,請聽從現場指揮義工之安排,必要時請戴工程安全帽進入工地現場。

  • 為了其他義工夥伴的安全,現場請勿嬉戲、影響他人作業。

  • 工地作業務必注意自身與他人安全,量力而為,不要勉強。

  • 工作結束後請將工具、手套或義工團發放之物品等繳回,工作現場收拾乾淨,不要留下垃圾。

  • 為了屋主之個人隱私及尊重屋主,未經屋主同意前,請勿公開或傳送屋主個人、家屬及門牌號碼之照片或影片。

☆其他須知:

  • 為了其他義工夥伴之出發行程,報名時如選擇搭乘義工團交通車或其他義工夥伴之徵調車,請於上車或接駁之時間準時以待,如您因故未克前往,請於上車或接駁之24小時前通知我們或報名組夥伴,您的配合將使其他每位參與義工的行程更加順利。

☆如您有寶貴意見或反應,我們需要您向我們建言,歡迎利用台灣心義工團信箱service@ntvg.org.tw

台灣心希望,築夢一個家,我們誠盼您的熱心參與,感謝您!


分享到:
相關連結:
聯絡我們