影音紀錄
目前位置:首頁 > 資訊中心 > 影音紀錄 > 正文
【屏東三地門陳先生家屋重建】個案簡介
發佈者:台灣心義工團 來源:本站 發佈時間:2019/11/24

希望厄運能有結束的那一天

讓陳家三個稚齡小兄弟能在正常的住家環境長大


素有公益助人的屋主陳先生,獨自育有八歲、三歲及兩歲的三個兒子,孩子媽媽在老么兩個月的時候便離家出走,迄今未曾再看過這三個可憐的孩子。

孩子的阿嬤拖著病重的身體,擔起照顧三個幼小的孩子,讓陳先生能專心工作賺取微薄的收入養家,可惜阿嬤終究不敵病魔,於去年去世,讓照顧孩子的重責大任再度回到陳先生一人身上。為了能給陳先生持續正常工作,孩子的曾外祖母以八十歲高齡接下代為照顧小兄弟們責任。

三個小兄弟們的現有居住環境極差,除了房屋簡陋、惡臭,由於屋瓦多片破裂,只要是雨天,屋內便是到處滴水、滲水,看似補釘再補釘的雙層床鋪,是三個小兄弟睡覺的地方,而陳先生就擠睡在一旁的沙發上,一家四口如廁洗澡的地方,更是要走到屋外一個惡臭、廢棄、僅一米二高度的鐵皮小屋,這樣克難的日子已過了好多年。

陳先生向舅舅借來一塊土地,原想自己蓋個新家給三個小孩居住,然而僅能糊口的收入對著地只能興嘆...

分享到:
相關連結:興安夾板企業有限公司
聯絡我們