網誌
目前位置:首頁 > 資訊中心 > 網誌 > 正文
爆感動的義築公式-吳文玉
發佈者:台灣心義工團 來源:本站 發佈時間:2019/9/23

參加台灣心義工團第三次的出團活動,這週嘉義水上羅女士家屋重建案的前置,是我第一次參加的前置工程,內心又充滿好多好多的畫面與感動。


不曾參與出團前置工程的我,每項作業都是挑戰自己的新體驗,中午前我跟著大夥兒一起搬鋼樑、固定鋼樑,甚至還拿起電鎖爬上高處幫忙鎖螺母,爬上爬下的幾乎已不在乎自己有懼高症,聽說這次有了吊車的幫忙不用都靠人力,所以進度比以往預期的超前許多。1C4349A4-CF94-451E-A95E-487D6FA96B13.jpg下午開工時本來還糊裡糊塗的不知道要當下要做什麼,幸好耳聰目明的我看到有經驗的前輩拿著鑿地電鎖答答答答的動作好帥喔!於是連哄帶騙的拐走他手上的工具,配合著自己的節奏也答答答答的玩了起來,一股腦兒的費盡全身吃奶的力量奮力的鑿,根本不顧有經驗的人勸告說晚上我肯定會累到“腳手皮皮挫”,拿著鑿地電鎖死也不想放手、不想換手。


鑿好了地,理事長一聲令下,我們這群娘子軍們開始綁鐵動作,有經驗的熟手綁起來得心應手,雖然看似沒什麼技術性的動作,但卻讓沒經驗的新人似乎七手八腳的,一開始我還偷偷地不小心扯斷好幾條鉛線,但為了熟練這動作,我該綁的綁,不該綁的也綁,童心未泯的也玩出心得了。

046A924B-B8E7-443D-9EE9-AAB1BCD08460.jpg下午約2:30預拌混凝土車來了,大夥開始忙著灌漿整地,哈哈~ Peggy Lin  這家伙肯定有了冠軍帽的加持,整個下午工作起來像充飽的電池一樣份外起勁,根本不輸“金頂寶寶”,連她手上拿的灌水泥時用的“耙子”竟然也給我愛不釋手。


第二天看到被大夥兒的義舉所感動的屋主羅女士,她一早就去她的菜園裡採了一堆她賴以為生的秋葵來與我們分享,坐在她身旁的我們原本還提議要採認購的方式,讓她多少增點收入,但被我們婉拒接受贈與的羅女士,竟然紅著眼眶哽咽的說:「沒關係啦、沒關係啦!」我們見盛情難卻只好同意收下她的心意了,我趕緊蹲下身來幫忙分袋,準備今天讓團員們收工帶回去好好享用。

70871889_2397629500517925_1832833429067005952_n.jpg所有的工作在10點多告一個段落,一如往常的大夥兒集合起來拍照、錄影留念,大家把所有的機具幫忙搬上車後,紛紛的走向停車位置,搭著自行前往的交通工具,帶著又累又感動的心兵分多路的各自回自己的窩了,也為這週~ #嘉義水上羅女士家屋重建前置 劃下完美的休止符。


這是我第一次參加前置的出團,也是一次讓我充實到爆的新體驗,真的是~

爆心+爆肝+爆肥+爆累=爆感動啊!


吳文玉


分享到:
相關連結:興安夾板企業有限公司
聯絡我們