團務資訊
目前位置:首頁 > 資訊中心 > 團務資訊 > 正文
【台灣心義工團更新善款及物資捐贈對賬與收據開立流程】
發佈者:台灣心義工團 來源:本站 發佈時間:2020/12/28

自2021/01/01開始,當月捐款會由捐款處理小組之義工收據開立,捐款處理小組區分為前段組及後段組,目的為保護個資、分攤工作量與確認正確性。

前段組負責捐款人的資料建立及財務對帳,後段組再次確認資料後開立收據及寄發;於當月底統一對賬後,次月底統一開始開出收據並陸續以平信寄出!(備註:以上義工均無給職義工)


範例如下:

1. 1/1-1/31期間內的捐款

2. 捐款處理小組會於1/31統一對賬合庫銀行的明細 (備註:郵局劃撥匯款和郵局捐款會晚一週才能收到捐款明細)

3. 開始三方對賬及捐款人名單地址等

4. 2/28開始列印收據及寄出收據

5. 如有急需捐款或捐物資收據麻煩聯繫捐款小組電話或是Line


原因是當一個月近千筆一、兩百元的小額捐款集中於月底時,捐款處理小組義工在對賬及資料作業會來不及之故,為了顧及收據出單達成率而要求我們自己要準時寄發,以達成自我的標準化作業要求!


2021/1/5更新:

關於信用卡捐款作業程序:


定期定額信用卡捐款:

每月15-20日開始啟動信用卡扣款授權作業,當得到授權後開始扣款入帳並當月底作業完成。


單筆信用卡捐款:

當月收到信用卡傳真授權書後,當月底完成授權扣款作業。


郵局劃撥方式捐款:

每10天收到郵局寄匯款單影本供我們對賬入帳。


#台灣心希望_築夢一個家


分享到:
相關連結:
聯絡我們